Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Программа психологической помощи и разгрузки "STOP-СТРЕСС"Программа психологической помощи и разгрузки "STOP-СТРЕСС"

  Подписка на рассылку!

Ваше имя


Фамилия


Email




Рейтинг@Mail.ru
Статьи

Космическое будущее в мировой системе

Опубликовано 20.03.2017

Источник - autofixinfo.com, народный проект Великий ИстокИсточник - autofixinfo.com, народный проект Великий ИстокНастоящая работа является естественным и логическим продолжением тридцатилетней работы авторов по разработке и развитию науки проектирования устойчивого развития в мировой системе «природа – общество – человек». Выполняя эти работы, мы пришли к выводу, что фундаментальные противоречия, которые стоят перед Человечеством, и разрешению которых посвящены практически все основные работы выдающихся представителей Русского Космизма, лежат в основе Особого периода, в котором прибывает в настоящие время Человечество и каждый Человек.

Читать полностью »

Обеспечить жизнь всем живущим без ущерба следующим поколениям

Опубликовано 20.03.2017

Источник - ejaculationsloll.blogspot.ru, народный проект Великий ИстокИсточник - ejaculationsloll.blogspot.ru, народный проект Великий ИстокВ обсуждении путей устойчивого развития страны часто говорят об инварианте мощности, о сохранении мощности при структурных преобразованиях. С этим трудно спорить, но нельзя согласиться. Все законы сохранения формулируются для замкнутых систем. Для развития человека и общества мощность должна возрастать. Общество является открытой системой, которое обменивается потоками энергии с окружающей средой. Поэтому основой развития биологической системы вообще, и общества людей в частности является постоянное возрастание мощности. Имеется в виду поток энергии, который оказался в распоряжении человека, или другого живого существа. При усилении мощности, а не просто сохранении мощности – только тогда возможны открытые системы и их развитие. П.Г. Кузнецов писал об управлении внешним потоком энергии для усиления мощности: «Я хочу заметить, что принцип сохранения мощности, весьма отличается от других законов сохранения. Если мощность, как поток энергии – сохраняется, то его невозможно ни увеличить, ни уменьшить!!! Тем не менее, мы имеем многочисленные примеры, где имеет место усиление мощности» [1, с. 70]. 

Читать полностью »

Восемь вопросов на всю жизнь

Опубликовано 20.03.2017

Источник - occulus.do.am, народный проект Великий ИстокИсточник - occulus.do.am, народный проект Великий ИстокМногие граждане, говоря о происходящем в их жизни и окружающем мире, задают извечно русские вопросы: «кто виноват?», «что делать?». Такая постановка вопросов дает ограниченный круг ответов, на основе которых достойную жизнь построить сложно. Вопросы «кто» и «что» затрагивают лишь субъект-объектную деятельность. Вопрос «КТО?» дает понимание субъекта деятельности, вопрос «ЧТО?» – объект применения усилий. Существует другие пары вопросов, которые позволяют дополнить постановку проблемы и найти выход из любой ситуации. Это такие пары, как «ЗАЧЕМ? – ПОЧЕМУ?», «КАК? – СКОЛЬКО?», «ГДЕ? – КОГДА?».

Читать полностью »

Какие сигналы подает организм перед инфарктом

Опубликовано 03.02.2017

Согласно официальной статистике, ежегодно в России примерно у 570 000 человек развивается сердечный приступ и около 340 000 человек погибает от него - это около 60%.

Читать полностью »

Различия - основа формирования пространства Единства

Опубликовано 01.02.2017

Дмитрий Чавыкин - участник народного проекта Великий ИстокДмитрий Чавыкин - участник народного проекта Великий ИстокИдея написать эту статью пришла ко мне рано утром. Но что-то постоянно мешало приступить к ее изложению. Сначала забарахлил комп, потом неожиданно появились друзья Ричарда Арчибальдовича на прогулке, нельзя же было прерывать тесное дружеское собачье общение. Поступали сторонние идеи, допустим, сначала ознакомиться с трудами Рериха и Блаватской. В добавок ко всему шел живой внутренний диалог. Кто-то намекал, что материал должен сначала вылежаться, потом отлежаться, затем, возможно, наступит понимание что писать то совсем и не надо. Но когда я окончательно принял решение что мне это интересно, внутренний диалог изменился. Встал вопрос. От чьего лица писать статью? Вроде канва повествования понятна. Но принадлежат ли мне все эти мысли? Размышления над ними – да, они мои, но… мысли?

Читать полностью »