Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Программа психологической помощи и разгрузки "STOP-СТРЕСС"Программа психологической помощи и разгрузки "STOP-СТРЕСС"

Хочу получать подарки (медитации, практики) от проекта "Стоп - Стресс"! 

Ваше имя


Фамилия


Email




Рейтинг@Mail.ru

Эта звезда-тетраэдр, наложенная на рисунок Леонардо, станет одним из самых важных изображений в этой работе. То, на что вы смотрите, есть плоскостное изображение, т.е. оно - двумерное, но я попрошу вас думать о нём, как трёхмерном. Звезда-тетраэдр, точно так, как она изображена здесь, существует вокруг каждого человеческого тела. Мы потратим довольно много времени на то, чтобы привести вас к точке, где вы смогли бы увидеть, что вокруг вашего тела действительно существует такой образ. Обратите особое внимание на то, что сквозь центр тела проходит трубка, через которую мы можем дышать жизнетворной энергией, и две вершины наверху и внизу этой трубки соединяют третье измерение с четвёртым измерением. Вы можете вдыхать прану четвёртого измерения напрямую через эту трубку. Вы могли бы находиться в вакууме, совершенной пустоте, без воздуха, и тем не менее оставаться живым, если бы вы могли претворить в жизнь принципы этого понимания.

Как Ричард Хоагленд (Richard Hoaglend) показал Объединённым Нациям и NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства), мы сейчас начинаем вновь совершать открытие этого поля средствами науки. Точно так, как оно показано вокруг Леонардо, оно находится и вокруг планет, солнц и даже ещё больших тел. Это могло бы стать стандартным объяснением того, как некоторые из внешних планет выживают. Почему? Планеты излучают на поверхность много больше энергии, чем они получают от Солнца, намного больше. Откуда она исходит? Учитывая это новое понимание - если бы Леонардо был планетой, а не человеком, то через точки на северном и южном полюсах поступало бы огромное количество энергии из другого измерения (или измерений). Планеты буквально существуют в более чем одном измерении и если бы вы могли видеть всю Землю во всём её величии - все различные поля и энергии вокруг планеты - вы были бы потрясены. Матушка Земля намного более замысловата и сложна, нежели мы можем воспринять на плотном уровне. Такое получение энергии по каналу работает точно также и для людей. От того, как мы дышим, зависит, из какого измерения (или измерений) поступает этот поток энергии.

На рисунке Леонардо тетраэдр, направленный вершиной вверх к Солнцу - мужской. Тот, который направлен вершиной вниз к Земле - женский. Мы будем называть мужской тетраэдром Солнца, и женский - тетраэдром Земли. Существует только два симметричных способа, которыми человеческое существо может смотреть из этой звездо-тетраэдральной формы, у которой одна вершина находится над головой, другая - ниже ступней, а тело человека ориентировано лицом к горизонту. Для мужского тела, смотрящего из своей формы, тетраэдр Солнца оказывается направленным вершиной своего основания вперёд, и тогда противоположная грань оказывается у него за спиной; его тетраэдр Земли направлен вершиной своего основания назад, а противоположная грань оказывается у него впереди.

Тетраэдр Солнца тела женщины, смотрящей из своей формы, ориентирован плоской гранью вперёд, а вершиной основания - назад; её тетраэдр Земли же расположен вершиной основания вперёд и противоположной гранью назад. Мы дадим описание медитации Мер-Ка-Ба до четырнадцатого дыхания включительно во втором томе. Прежде я хотел бы представить иные аспекты с тем, чтобы вы начали вспоминать и готовиться к окончательному оживлению своего светового тела Мер-Ка-Ба.

 

Вскорости мы поговорим о йогическом дыхании, с которым, быть может, многие из вас уже знакомы. Затем мы узнаем о мудрах. Мы будем продвигаться шаг за шагом до тех пор, пока не будем готовы к переживанию опыта сферического дыхания - состояния существования, из которого ваше Мер-Ка-Ба может ожить вновь.

 Тройственность в Двойственности: Святая Троица

Чтобы понять ситуацию здесь на Земле, мы, по мере нашего продвижения, обратимся ещё к одному блоку информации. В природе закон противоположностей видится нам проявляющимся повсюду в нашей реальности, как например, мужское и женское или - горячее и холодное. На самом деле, это не полная картина. В действительности, каждое проявление в нашей реальности имеет три составляющие. Вы слышите, как говорят о мужской и женской полярностях и о полярном сознании; это не вся правда. В этой реальности никогда не бывало полярности без наличия третьей составляющей, за одним редким исключением, о котором мы сейчас поговорим. Почти в каждой ситуации присутствует троица. Давайте вспомним какие-нибудь примеры того, что мы обычно именуем полярностью. Как насчёт чёрного и белого, горячего и холодного, верха и низа, мужского и женского, Солнца и Земли? Между чёрным и белым есть серый; меж горячим и холодным есть тёплое; меж верхом и низом - середина; меж мужчиной и женщиной - дитя и для Солнца и Земли (мужского и женского начала) третьим будет Луна (дитя). Время тоже имеет три составляющие: прошлое, настоящее и будущее. Ментальное соотношение нашего восприятия пространства отображено осями х, у и z - впереди-сзади, слева-справа и сверху-снизу. Даже в каждом из этих трёх направлений есть ещё и срединная или нейтральная точка, образующая три части.

Вероятно, наилучшим примером является строение самой материи в этом третьем измерении. Материя составлена из трёх основных частиц: протонов, электронов и нейтронов. На следующем, более высоком уровне организации, среди трёх основных частиц вы найдёте атомы, а на более низком уровне - деление на ещё более мелкие элементарные частицы. Таким же образом, сознание воспринимает самоё себя посередине между макрокосмосом и микрокосмосом. Если вы пристально вглядитесь в любой из уровней, вы всегда обнаружите тройственность.

Существует особое исключение, как оно бывает почти всегда. Оно относится к началу явлений. Первоначальные аспекты обычно в самом деле обладают двойственностью, но они исключительно редки. Один из таких примеров можно найти в цифровых последовательностях. Такие последовательности, как 123456789… или 2-4-8-16-32…, или 1-1-2-3-5-8-13-21…- и, в действительности, все известные последовательности, как ни удивительно, требуют как минимум три последовательных элемента или члена для того, чтобы высчитать всю последовательность, за одним лишь исключением: логарифмической спирали Золотого Сечения, для вычисления которой достаточно только двух чисел. Это потому, что данная спираль является истоком всех остальных последовательностей. Таким же образом, все атомы состоят из трех частиц, как было указано выше, за одним лишь единственным исключением первого атома - водорода. Водород состоит только из одного протона и одного электрона; нейтрон в его состав не входит. Если бы там был нейтрон, что является следующей ступенью вверх, то это называлось бы уже тяжёлым водородом, но самое начало материи обладает только двумя составляющими.

Поскольку мы упомянули тройственность в её числовом проявлении, то будет вполне уместно привести и цветовые примеры. Существует три основных цвета, из которых создаются три вторичных цвета. Это означает, что вселенная, как мы её сейчас знаем - все сотворённые явления - составлена из трёх первичных частей за исключением её редких первозданных областей. Вдобавок, сама природа восприятия вселенной человеческим сознанием - это восприятие посредством трёх основных способов, о которых мы только что говорили: времени, пространства и материи, и все они есть отражение священной святой троицы.

 

К настоящему времени большинство людей осознает тот факт, что здесь на Земле происходит нечто необычайное. Мы пребываем в очень ускоренном времени и сейчас происходит множество или ранее невиданных событий. На планете сейчас людей больше, чем когда бы то ни было, и если мы продолжим в том же духе, то ещё через несколько лет население увеличится вдвое, дойдя до одиннадцати или двенадцати биллионов.

 

Что же касается эволюционной кривой обучения человечества, то поток информации растет гораздо быстрее, нежели населения. Вот факт из Энциклопедии Британника. Начиная со времён старейшей известной человеческой цивилизации, древних Шумеров (около 3800 до Р.Х.), в течение примерно 5800 лет вплоть до 1900 года, было накоплено определённое количество единиц информации, определённое количество так называемых фактов, которые были суммированы, чтобы точно определить, каким объёмом знаний мы владеем. За пятьдесят последующих лет, от 1900 до 1950 года количество наших знаний удвоилось. Это значит, что для того, чтобы овладеть неким количеством знаний, понадобилось 5800 лет, а затем, для того, чтобы эти знания удвоить, потребовалось 50 лет - потрясающе! Но затем, в последующие двадцать лет, примерно к 1970 году, мы свои знания опять удвоили. Ещё десять лет, и приблизительно к 1980 году мы удвоили и эту сумму знаний! И теперь она удваивается каждые несколько лет.

 

Знание словно обрушивается лавиной. Информация поступала так быстро, что NASA не успевала её достаточно быстро вводить в свои компьютеры. Я слышал, что в 1988 году они отставали просто с введением поступающих данных лет на восемь или девять. В то время как эта лавина знаний становиться всё больше и больше, сами компьютеры, которые стремительно совершенствуются, в ближайшем будущем привнесут в нашу жизнь огромные перемены, что, в свою очередь, прочит нам огромные перемены. Приблизительно каждые восемнадцать месяцев удваиваются быстродействие и память компьютеров. Сначала у нас было 286, затем 386; потом мы имели 486, теперь же выходит 586 (это было в 1993 году), что делает 486 устаревшим. Мы даже еще не научились как следует пользоваться 486-ым, как вот уже и 586-ой. И мы уже движемся к запланированному 686-му. К смене столетия или вскорости после этого домашний компьютер будет настолько мощным и быстрым, что он превзойдёт все современные (1993 года) компьютеры NASA и Пентагона вместе взятые.

 

Один единственный компьютер будет настолько быстрым и мощным, что он в самом деле будет наблюдать всю Землю и давать постоянную информацию о погоде для каждого квадратного дюйма планеты. Он будет делать такое, что сейчас кажется совершенно невозможным. И мы начинаем ускорять наши возможности ввода данных: сейчас огромные количества информации вводятся прямо с других компьютеров и сканнеров и под диктовку. То есть при таком невероятном количестве знаний, поступающем в человеческое сознание, становится очевидным, что для человечества назревает глобальная перемена.
 
Тысячелетиями духовная информация удерживалась в тайне. Священнослужители и священнослужительницы различных религий и культов могли отдать свои жизни за то, чтобы не позволить миру заполучить хотя бы один из их тайных документов или частей духового знания, сохраняя их в полной тайне. Всевозможные духовные группы и религии во всём мире владели своей тайной информацией. Затем внезапно, в середине шестидесятых, завеса секретности была приподнята. В унисон, почти все духовные группы мира открыли свои архивы в один и тот же момент истории. Вы можете просмотреть книги в близлежащем книжном магазине и найти информацию, которую скрывали и охраняли тысячелетиями. Почему? Почему сейчас?
 

Жизнь на этой планете развивается всё быстрее и быстрее, несомненно кульминируя в нечто новое и отличное, вероятно, нечто такое, что оказывается недоступно нашему обыденному воображению. Мы всегда меняемся. Что это значит для мира? Почему это происходит? Или вернее, почему это происходит сейчас? Почему этого не происходило тысячу лет назад? Или, почему оно не подождало ещё. Чтобы произойти на сто, тысячу или 10 тысяч лет позднее?) Понять ответ на этот вопрос действительно важно, потому что если вы не знаете, почему это происходит сейчас, то вы, вероятно, не поймёте, что происходит с вами в вашей собственной жизни и не можете подготовиться к наступающим переменам.

Хотя я не хочу углубляться в разъяснение подлинного смысла всего этого прямо сейчас, но один из ответов содержится в том факте, что компьютер изготовлен из кремния, а мы состоим из углерода. Это имеет отношение к связи между кремнием и углеродом, но я оставлю это на некоторое время и продолжу речь о необычной природе происходящего здесь на Земле.

 

Пентагон только что, весной 1997 года, сообщил, что у них есть компьютер, производящий за одну секунду тот же объём операций, выполнение которого заняло бы у персонального компьютера скоростью в 250 мегагерц и памятью в 3 гигабайта 30 тысяч лет. За один день он может обработать то, что заняло бы у персонального компьютера 2,6 биллионов лет! Я назвал бы это чем-то большим, нежели количественным скачком.