Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Программа психологической помощи и разгрузки "STOP-СТРЕСС"Программа психологической помощи и разгрузки "STOP-СТРЕСС"

Хочу получать подарки (медитации, практики) от проекта "Стоп - Стресс"! 

Ваше имя


Фамилия


Email




Рейтинг@Mail.ru
Прерванная эволюция Сознания

Бессмертные существа Лемурии "перелетели" со своей родины на маленький остров, находящийся на севере только что поднявшегося континента Атлантиды. Долгое время они oжидали на острове, которому дали название Удал; затем они начали воссоздавать свою духовную науку. Наблюдая за ними, вы бы не поняли, чем это они там занимаются; вы бы решили, что у них крыша поехала. Для того, чтобы иметь возможность описать их действия, сначала я должен пояснить что-то другое.

Эта окружность представляет собой голову человека, вид сверху. Нос обозначен буквой N. Мозг человека разделен на две составляющие, левое полушарие и правое полушарие. 

На следующем Рис. левое полушарие представляет мужской аспект, правое полушарие - женский, и связаны они с помощью мозолистого тела (corpus callosum). Согласно Тоту, природа этих двух полушарий такова: левая, мужская составляющая, видит всё абсолютно логично - можно сказать: так, как оно есть.

Правая, женская составляющая, намного больше занята восприятием, ощущением чего-то, чем пониманием этого явления. Женское и мужское восприятия представляют собой зеркальное отражение друг друга - как если бы между ними стояло зеркало. Если бы в мужской составляющей было вписано слово LOVE, то он видел бы его так, как оно показано. Но женская составляющая видит зеркальное отражение, тоже так, как тут показано. Когда мужская составляющая глядит на способ восприятия женской составляющей, то "он" говорит: "В этом нет никакой логики". "Она" же смотрит на него и восклицает: "Где же чувство?"

Далее, ещё одной тонкой перегородкой мозг разделен на четыре доли. У мужской части мозга сзади имеется доля, которая отражает, или воспринимает зеркально переднюю долю так, как показано на Рис. За женской передней долей есть ещё одно зеркальное отражение этой передней доли - в задней доле мозга. За мужской логической составляющей имеется совершенно опытная составляющая, и за женская чувственной стороной имеется совершенно логическая составляющая. Это устроено так, словно четыре зеркала дают четыре возможных отражения друг в друге.

Позднее мы рассмотрим геометрические фигуры и вы увидите, что передняя часть мужского аспекта мозга, логический компонент, основана на треугольнике и квадрате (в двух измерениях) или на тетраэдре и кубе (в трёх измерениях). Передняя часть женского аспекта мозга, чувственная составляющая, основана на треугольнике и пентагоне (в двух измерениях) или на тетраэдре, икосаэдре и додэкаэдре (в трёх измерениях). Есть ещё диагональные пути, связывающие левую переднюю логическую часть с задней правой логической частью, и правую переднюю чувственную с задней левой чувственной частью. Так, качество зеркальности отражает сторону на сторону, перёд - назад и диагональ на диагональ. Таково согласно Тоту, наше устройство.

Когда настало время, Наакалы из Лемурии создали духовное соответствие человеческого мозга на поверхности своего Атлантического острова. Их целью было рождение нового сознания, основанного на том, чему они научились во времена Лемурии. Они верили, что мозг должен возникнуть прежде, чем на поверхности появится тело нового сознания Атлантиды. Помня образ человеческого мозга, данный Тотом, можно получить представление об их действиях. Прежде всего, через середину острова была проведена глухая стена высотой около 40 футов и шириной в 20 футов; она отсекла одну часть острова от другой. Для того, чтобы оказаться на другой половине острова, приходилось буквально заходить в воду. Далее, под углом 90 градусов по отношению к первой стене, была проведена меньшая стена поперёк, и так остров был разделен на четыре части.

Затем, половина из этой тысячи людей, составлявшей мистическую Школу Наакал, перешла на одну сторону, а половина оставалась на другой - в соответствии с их природой. Это может означать, что все женщины оставались на одной стороне, и все мужчины отправились на другую сторону, но я понимаю это так, что данное распределение не имело отношения к физическому телу человека, но - к его или её зависимости от одной или другой стороны своего мозга. Таким образом, приблизительно половина людей составила мужскую часть мозга, а другая половина стала женской составляющей.

В таком физическом состоянии они провели тысячи лет, пока не почувствовали, что готовы к следующему шагу. Было избрано три человека, представляющих corpus callosum, часть мозга, соединяющую левую и правую полушария. Отец Тота, Томе, был одним из них. Он и ещё два других человека были единственными, кому дозволялось бывать на острове повсюду. В остальном, две стороны должны были оставаться совершенно отделёнными друг от друга. Теперь три избранных человека начинали связывать энергии, мысли, чувства и все аспекты человечности двух половинок в один объединённый человеческий мозг, составленный не из человеческих клеток, но из человеческих тел.

Следующим шагом было проецирование на поверхности Атлантиды формы Древа Жизни.Здесь они использовали форму, составленную из 12 кругов вместо 10-ти, но 11-тый и 12-тый круги находились за пределами основной части суши; одна из точек расположилась на острове Удал и другая, на юге, оказалась в воде. Так, на основной части суши располагались десять составляющих, представивших собой конфигурацию, нам уже знакомую.

Даже несмотря на то, что она распространялась на сотни миль по поверхности этой земли, они, согласно Тоту, спроецировали её с точностью до размера одного атома. Есть указание на то, что сферы Древа Жизни были использованы даже для того, чтобы наметить размеры и форму городов Атлантиды.

Платон в своей книге "Критий" говорит, что главный город Атлантиды был составлен из трёх кругов суши, отделённых друг от друга водой, так, как показано на этом рисунке. Он говорит также, что город был выстроен из красного, чёрного и белого камня. Это последнее утверждение обретёт смысл, как только мы заговорим о Великой Пирамиде.

Внезапно, в один день, мозг Атлантиды, Мистическая Школа Наакал, вдохнула жизнь в Древо Жизни на поверхности Атлантиды. Это создало вихри энергии, вращающиеся наружу из каждого круга на модели Древа Жизни. Установив эти вихри, мозг Атлантиды психическим путём призвал детей Лемурии. Миллионы и миллионы лемурийцев, к тому времени осевших на западном побережье Северной и Южной Америки и в других местах, начали ощущать притяжение Атлантиды. Началась великая миграция, и обычные люди затонувшей Лемурии начали перемещаться в сторону Атлантиды. Помните - они были существами, настроенными на женскую, правую часть мозга, так, внутреннее общение для них было несложно. Однако же, Лемурийское тело сознания в качестве планетарного сознания достигло лишь состояния, соответствующего сознанию двенадцатилетнего подростка. Оно всё ещё было ребёнком, и некоторые из его центров ещё не функционировали; они работали с этими энергиями и овладели только восемью из десяти. Так, каждый мигрирующий лемурианец был привлечён одним из этих восьми центров на Атлантиде, в зависимости от природы его индивидуальности. Там они осели и начали выстраивать города.

Так остались два никем, ни единым человеком, не используемых вихря. Эти два вихря привлекали к себе жизнь, а в жизни просто не бывает пустот. Жизнь найдёт способ их заполнить. Например, если вы едете по дороге вслед за другой машиной и вдруг сильно от неё отстанете, то сразу найдётся кто-то, кто заполнит пространство между вами, верно? Если вы освободите место, жизнь вмешается и заполнит его. Именно так произошло на Атлантиде. 

Хотя лемурийцы осели только в области восьми вихрей, записи Майя ясно сообщают, что при падении Атлантиды там было десять городов. В самом деле, эти записи вы можете увидеть в Троанском документе, который сейчас находится в Британском Музее. Этот документ датируется возрастом примерно в 3500 лет и детально описывает затопление Атлантиды. Записали это майя и согласно Ле Плоньйону (Le Plongeon), французскому историку, который это переводил, там содержится подлинное описание катаклизма. Вот, что там сказано: В шестом году Кана одиннадцатого Мулука в месяц Зак произошли страшные землетрясения, продолжавшиеся без перерыва до тринадцатого Чин. Страна холмов Муд, земля Му, была взята в жертву, дважды вздыбившись. В одну ночь она внезапно исчезла, и вся водная поверхность постоянно сотрясалась вулканическими силами. Такой захват побуждал землю к многократному затоплению и поднятию в различных местах. Наконец, поверхность вод сомкнулась, и десять стран были разорваны на части и раскиданы, не в силах противостоять мощи конвульсий. Они затонули со своими 64 миллионами жителей.

Десять упомянутых стран имеют отношение к десяти точкам Древа Жизни. При изучении этого документа обращает на себя внимание очень сильно развитый город с вулканами, которые начали извергаться внутри и всюду вокруг него, разрушение пирамид и всего прочего и люди, входящие в лодки и пытающиеся спастись. Описание происходит на языке Майя, использующем изображения в рисунках.

Для заполнения этих двух вихрей, согласно Тоту, прибыли две внеземные расы – не одна, но две совершенно различные расы. Первая раса была - Иудеи, прибывшие из нашего будущего. Тот говорит, что они пришли извне планеты, но я не знаю, откуда точно. Иудеи были подобны ребёнку, прошедшему через ступень пятого класса и с ней не справившемуся; теперь они должны были пройти её ещё раз. Они не сдали экзамены для достижения следующего уровня эволюции, и поэтому им нужно было повторить этот уровень. Иными словами, они были подобны ребёнку, который уже проходил эту математику. Они знали многое из того, что нам ещё известно не было.

Для вхождения на наш эволюционный путь в этот момент они имели официальное разрешение от Галактического Командования. Согласно Тоту, они принесли с собой множество понятий и идей, о которых мы ещё представления не имели, потому что мы ещё не вступали на те уровни сознания. Это вмешательство представляется мне в самом деле благоприятным для нашей эволюции. С их приходом и устройством на Земле не было проблемы. Вероятно, вообще не возникло бы никаких проблем, если бы только сюда не прибыла ещё одна раса.

Другая прибывшая в тот момент раса породила большие проблемы. Эти сущности пришли с соседней планеты Марс. (Я знаю, что это может звучать странно, но это звучало ещё более странно, когда я сказал об этом в 1985 году, до того, как заговорили люди, подобные Ричарду Хоагланду.) Создавшееся в мире положение делает очевидным тот факт, что именно эта самая раса до сих пор всё ещё нагнетает основные проблемы. Тайное правительство и триллионеры мира – марсианского происхождения, либо же они имеют в основном марсианские гены, при небольшом количестве или полном отсутствии эмоционального/чувствующего тела.

Согласно Тоту, немногим менее миллиона лет назад Марс был очень похож на Землю. Он был прекрасен. Там были океаны и вода и деревья и всё было просто фантастично. Но затем с ними что-то случилось, и это имело отношение к прошлому «восстанию Люцифера».

От самого начала эксперимента, в котором мы пребываем – а всё Божье творение есть эксперимент – было предпринято четыре попытки, подобные восстаниям Люцифера (если вам угодно именовать их восстаниями). Иными словами, кроме Люцифера, ещё три другие сущности попытались проделать то же самое, и каждый раз это заканчивалось полнейшим хаосом во всей вселенной.

Более миллиона лет назад Марсиане присоединились к третьему восстанию, когда третий раз жизнь предприняла попытку проведения своего собственного эксперимента. Провалился он драматически. Планеты были всюду разрушены, и одной из них оказался Марс. Жизнь пыталась создать отдельную от Бога реальность; на самом деле, это то же самое, что происходит прямо сейчас. Иными словами, часть жизни попыталась отделиться от всей остальной жизни и создать свою собственную отдельную реальность. Поскольку всё в любом случае есть Бог, это о кей –  делать это можно. Единственная проблема состоит в том, что до сих пор это никогда ещё не срабатывало. Несмотря ни на что, такая попытка была опять предпринята.

Когда кто-то пытается отделиться от Бога, у них прерывается связь с Реальностью, поддерживаемая через любовь. Так, когда Марсиане (и многие другие) создали отдельную реальность, они оборвали свои узы любви – они отсоединили эмоциональное тело – и сделав так, они остались с чисто мужским началом, при малой доле или полном отсутствии в себе женского начала. Они были чисто логическими существами при отсутствии эмоций. Как Мистер Спок в фильме Стар Трек, они являли собой чистую логику. Такое произошло на Марсе и в тысячах, тысячах других мест. Заканчивалось это непрерывными битвами, поскольку им не были ведомы ни сострадание, ни любовь. Марс превратился в поле боя, продолжавшегося безпрерывно до тех пор, пока, наконец, не стало ясно, что Марс не выживет. Очевидно, они сдули свою атмосферу и разрушили поверхность своей планеты.

Прежде, чем Марс был разрушен, они построили огромные тетраэдральные пирамиды, которые вы увидите на фотографиях во втором томе. Затем, они выстроили трёхсторонние, четырёхсторонние и пятисторонние пирамиды, очевидно, создавая комплекс, способный создать синтетическую Мер-Ка-Ба. Видите ли, возможно иметь средство передвижения, которое выглядит как космический корабль, или же, возможно иметь некие иные структуры, выполняющие ту же самую задачу. Они выстроили структуру, с помощью которой они могли смотреть вперёд и назад во времени и пространстве на невероятно огромные расстояния и периоды времени.

Небольшая группа марсиан пыталась спастись с Марса прежде, чем планета была разрушена, и так они перенеслись в будущее и нашли великолепное место для переселения прежде, чем Марс разрушился. Этим местом оказалась Земля, но это было в нашем прошлом около 65 тысяч лет назад. Они увидели маленький необитаемый вихрь, расположенный тут, в Атлантиде. Они не испросили разрешения. Будучи частью восстания, они не прошли через положенную процедуру. Они просто заявили: «Олл райт, сделаем так». Они вступили прямо в этот вихрь и так поступив, они присоединились к нашему пути эволюции.

 

Этих марсиан, воспользовавшихся машиной сознания времени-пространства-измерения, или построения, было всего лишь несколько тысяч. Самое первое, что они предприняли по прибытии сюда на Землю, это - они попытались взять Атлантиду под свой контроль. Они хотели объявить войну и захватить власть. Однако, благодаря малочисленности и возможно, по другим причинам, они были уязвимы, так что, сделать им это не удалось. В конце концов, они покорились Атлантам/Лемурийцам. Мы были в состоянии предотвратить их захват, но отослать их назад мы не могли. Ко времени, когда это имело место на нашем эволюционном пути, мы находились в состоянии примерно четырнадцатилетней девочки. Так, там произошло примерно такое, что четырнадцатилетнюю девочку осилил мужчина, значительно старше по возрасту, мужчина лет шестидесяти или семидесяти, который просто себя ей навязал. Иными словами, это было насилие. Мы были взяты силой, у нас не было выбора. Марсиане просто пришли и сказали: «Нравится вам это или нет, вот мы здесь». Им было безразлично, что мы об этом думали или чувствовали. Это в самом деле ничуть не отличалось от того, что мы в Америке сделали с местными индейцами.
 
По завершении первоначального конфликта было условлено, что марсиане попытаются понять это женское явление, которого сами они были лишены, это эмоциональное чувство, которого у них не было вовсе. Всё более или менее утряслось на долгие времена. Но марсиане начали потихоньку внедрять свою технологию левого полушария мозга, о которой лемурийцы никакого представления не имели. Всё, что знали лемурийцы, было технологией правого полушария мозга, о которой нам сейчас известно очень немного. Психотронные машины, ивовые пруты для отыскания подземных вод и полезных ископаемых и другие такого рода предметы представляют собой технологии правого полушария мозга. Многие право-мозговые женские технологии потрясли бы вас, если бы вы увидели их в действии. При помощи право-мозговой технологии, если будет использован весь её потенциал, возможно делать абсолютно всё, что можно себе только представить, точно также, как это делается при помощи лево-мозговой технологии. Но тогда нам действительно не понадобится ни одна из них – это великая тайна, которую мы позабыли! 

Марсиане продолжали выдавать свои лево-мозговые изобретения, одно за другим, одно за другим до тех пор, пока они, наконец, не изменили полярность нашего эволюционного пути, так как мы начали видеть через левое полушарие мозга, и переместились от женской сущности к мужской. Мы изменили природу своего бытия. Марсиане мало-помалу прибирали власть к рукам, так до тех пор, пока не взяли под контроль всё, и безо всякой битвы. Они обладали всей властью и всеми деньгами. Враждебность между Марсианами и Лемурийцами – Иудеев я тут отношу к Лемурийцам - никогда не угасала, даже до самого конца Атлантиды. Они ненавидели друг друга. Лемурийцы, женский аспект, были, в сущности, подавлены и с ними обращались как с низшими по положению. В этой ситуации не было много любви. Это был брак, который не нравился женской половине, но я думаю, что мужскую, марсианскую часть, в самом деле мало беспокоило то, нравится ей это или нет. Так оставалось очень долгое время, примерно до 26 тысяч лет назад, когда медленно началась следующая фаза.

 

источник