Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Программа психологической помощи и разгрузки "STOP-СТРЕСС"Программа психологической помощи и разгрузки "STOP-СТРЕСС"

Хочу получать подарки (медитации, практики) от проекта "Стоп - Стресс"! 

Ваше имя


Фамилия


Email




Рейтинг@Mail.ru

Продолжая рассказ о том, почему эта перемена происходит в данный момент: наша Земля в настоящее время наклонена примерно на 23 градуса относительно плоскости своей орбиты вокруг Солнца, и по вращения вокруг Солнца угол падения света на поверхность Земли меняется в зависимости от местоположения Земли на своей орбите. По этой причине мы имеем четыре времени года. В пределах этого ежегодного оборота есть ещё одно очень медленное колебание, известное большинству людей как прецессия равноденствий, что занимает почти 26 тысяч лет для завершения этого цикла. Точности ради скажем, что этот период занимает около 25920 лет - в зависимости от источника, потому что каждый приводит цифру с разницей в несколько лет. Есть ещё и другие отклонения. Например, угол в +23 градуса по отношению к Солнцу не постоянен; за 40 тыс. лет происходит смещение примерно на три градуса, угол меняется с 23 на 26. Затем, существует ещё одно колебание внутри этого трёх-градусного колебания, которое завершает свой цикл примерно каждые четырнадцать месяцев. Обнаружили и ещё один цикл продолжительностью примерно в каждые четырнадцать лет. Теперь говорят, что обнаружился

ещё один. Если вы почитаете древние санскритские писания, то узнаете, что все эти колебания имеют глубокое воздействие на сознание людей на планете. Они напрямую связаны с определёнными событиями и со временем проявления этих событий на планете - точно также, как наша ДНК связана с различными фазами роста человеческого тела.
 
Пока я просто хочу взглянуть на главное колебание, которое носит название прецессии равноденствий.
 

Это колебание происходит по овалу; большой овал и есть само это качание. Правый конец длинной оси овала называется апогеем, и указывает по направлению к центру галактики. Нижняя часть овала показывает, когда планета направляется к центру галактики, а верхняя от неё часть показывает, когда планета возвращается по кругу и направляется прочь от центра галактики. Это движение прочь от центра галактики называется также движением, попутным галактическому ветру. Санскритские писания утверждают, что древние существа - которым каким-то образом было известно об этой прецессии - говорят, что великие перемены происходят не в самих дальних точках, а спустя небольшое время после прохождения этих экстремальных точек , указанных на рисунке двумя малыми овалами А и С. Великая перемена происходит в этих двух точках. Существуют ещё две точки, расположенные на полпути между этими малыми овалами, указанными как В и D, тоже - очень важные места, хотя перемены не так значительны, как в точках А и С. Прямо сейчас, в 1990-ые годы, мы находимся в точке А, нижнем малом овале, который указывает на то, что наступило время невероятных перемен.

 
 

Согласно древним писаниям, по достижении нами верхнего  малого  овала в точке С Рис.2-41, мы, двигаясь назад от центра галактики, начинаем засыпать и терять сознание, и падать сквозь дименсиональные уровни до тех пор, пока мы не достигаем места расположения нижнего малого овала, где мы начинаем просыпаться и двигаться вверх через дименсиональные уровни. Мы просыпаемся всё больше, в соответствии с определёнными стадиями, до тех пор, пока опять не достигнем верхнего малого овала, где снова засыпаем. Но это не замкнутая модель, потому что мы к тому же движемся сквозь пространство. Движение это геликально, это модель, открытая по концам и подобная пружине, в которой, в отличие от круга, циклы не повторяются. Благодаря этому, каждый раз, засыпая, мы засыпаем немножко не так глубоко, как прежде, и просыпаемся немножко больше. Подобный цикл проявляется на Земле каждый день. Если вы взглянете на Землю из космического пространства, то она будет в любой момент времени наполовину затенена и наполовину освещена, и люди на теневой стороне большей частью спят, а люди на световой стороне в основном бодрствуют. Но хотя мы имеем день и ночь, мы не повторяем одно и то же снова и снова, но, хочется в это верить, просыпаемся каждый день немного более сознательными.

Хотя мы засыпаем и просыпаемся ежедневно, мы всё время продолжаем двигаться вперёд. Эта экваториальная прецессия есть то же самое явление, только в значительно более длинном цикле.
 
Эти временные периоды Тибетцы и Индусы называли югами, что просто означает эпохи. Каждая юга содержит в себе как восходящую, так и нисходящую фазы, так что, если вы пользуетесь системой индуистов, то период, расположенный в верхней части овала в С именуется нисходящей сатья югой. Затем следуют нисходящая трета юга, двапара юга и кали юга на другом конце. В кали юге будет как нисхождение, так и восхождение. Затем вы входите в восходящую двапару и так далее.
 

Сейчас мы находимся в восходящей двапара юге. Мы вышли из кали юги около 900 лет назад и именно сейчас - время, когда по предсказаниям начинают происходить невероятные вещи. Сейчас мир заново открывает для себя, что это - периоды невероятных изменений на Земле. Эта диаграмма (Рис.2-42) была составлена Шри Юктешваром, гуру Йогананды. Он составил её в конце 1800-ых годов. Хотя ему не была известна реальная продолжительность прецессии равноденствий, он предположил, что она составляет 24 тысячи лет. Это оказалось очень близко к истине, потому что большинство индуистов не имели вообще никакого представления о том, что они делали, когда пытались работать с югами. (Я не имею в виду их унизить, но они действительно не знали). Видите ли, когда мы проходили через кали югу, мы находились в самых тёмных, наиболее сонных временах.

Большинство книг, написанных за последние 2 тысячи лет, было написано людьми, которые, будучи в относительно сонном состоянии, пытались толковать книги, написанные людьми, которые были пробуждены в значительно большей степени. Они не понимали, о чём повествуют более древние книги. Так что, с любой книгой, написанной в последние 2 тысячи лет, нужно соблюдать некоторую осторожность, учитывая время её написания. Многие индуистские учёные рассчитывали прецессию равноденствий на сотни тысяч лет и некоторые говорили, что одна юга длится около 150 тысяч лет. Они ошибались, и этого просто не понимали.

Юктешвар знал лучше, но и он не был совершенно прав. На этой диаграмме он расположил различные юги по внешней окружности, а по внутренней он расположил двенадцать знаков зодиака, показав так, которая юга какому знаку соответствует. Когда он составлял, мы находились в Деве, что располагается на диаграмме в левом нижнем квадранте. В настоящий момент мы находимся между Девой и Львом. В зависимости от того, с каким астрологом вы беседуете, вы узнаете, что сейчас мы находимся вблизи третьего глаза Девы и переходим ко Льву - это физически. Это означает, что физически планета находится между созвездиями Девы и Льва. Но если вы поднимете взгляд на 180 градусов вверх в небеса, то увидите, что небо перемещается из созвездия Рыб в созвездие Водолея. В настояющий момент мы находимся точно на линии между Рыбами и Водолеем, на пороге вступления в век Водолея. Но физически это выглядит совершенно по-другому. Вам следует это понять, потому что когда мы рассматриваем труды Египта, некоторые из писаний без знания этой перспективы не будут иметь смысла.

В 1930 году Эдгар Кейс проводил ответы на вопросы одного геолога, когда вдруг, посреди вопроса, Кейс прервался и сказал что-то вроде: "Вы знаете, с Землёй происходит что-то более важное, что-то, что вам, наверное, следует знать" и стал говорить о том, как скоро начнут смещаться полюса Земли. Он сказал, что это произойдёт зимой 1998 года, но с тех пор изменилось что-то психически непредсказуемое посредством медиумизма . Возможность смещения полюсов всё ещё существует, но тем не менее, они могут сделать это несколько не так, как предсказал Кейс. Мы в самом деле обладаем свободой воли и можем изменить судьбу мира просто через через наше бытие.

Эдгар Кейс был необычным человеком. Он был человеком, к речам которого прислушивались. Предсказание о предстоящем смещении полюсов в ближайшем будущем, большинством людей в мире было воспринято как почти невероятное. Но поскольку это невероятное событие предсказал Эдгар Кейс, учёные и другие заинтересованные люди начали такую возможность исследовать. Геологи не верили такому предсказанию, поскольку они считали, что между сдвигами полюсов было около миллионов или сотен миллионов лет, и что такого рода сдвиг сам по себе занимал очень долгое время. Но из-за предсказания Кейса некоторые учёные начали всё-таки проводить исследования.

Потянулась ниточка основных частей доказательств, которая повела к признанию огромной весомости заявлений Кейса, и теперь взгляд мира на этот предмет изменился. Учёные предположили, что если имели место сдвиги физических полюсов, то должны были иметь место и сдвиги магнитных полюсов. Одним из способов исследования такой возможности они избрали изучение скоплений лавы во всём мире. Это началось, я полагаю, в 1950-ых или начале 1960-ых годов. Исследование ложа лавы проводилось для того, чтобы убедиться в том, что, (1) как предполагалось, в случае такого сдвига в прошлом, должна были очень сильно усилиться вулканическая активность и (2) лава обладает характеристиками, которые могли бы подтвердить и определить сроки предыдущих сдвигов магнитных полюсов.

В большинстве образцов лавы найдены вкрапления железа и эти вкрапления имеют отличную от самой лавы точку плавления. Вкрапления застывают тогда, когда сама лава ещё продолжает течь, и будучи железом, они выстраиваются в линию в соответствии с расположением магнитных полюсов. С помощью этих исследований геологи могут точно определить, где находились магнитные поля в момент застывания лавы. Им понадобились образцы только из трёх мест, чтобы стало возможно с помощью расчётов определить, где находился магнитный северный полюс в момент застывания этих вкраплений. Затем, они, конечно же, могли определить их возраст по радиоуглеродным методом, и это было самое большое, на что они в те дни были способны. К этой проблеме подходили и иначе, на что мы сейчас взглянем.

Так был обнаружен более ранний магнитный северный полюс, который находился не на месте нынешнего, но очень от него далеко, с центром на Гавайях. Последний сдвиг имел место как раз в верхней части овала - немногим менее, чем 13 тысяч лет назад. Затем, было проведено ещё одно исследование, показавшее ещё более ранний сдвиг полюсов в нижнем овале. Этим было положено начало совершенно новой области исследований магнитных полей Земли. Американское Геологическое Общество издало сводку находок: собранных со дна океана проб (Geology 11:9, Сентябрь 1983). Эти пробы были шести дюймов в диаметре и одиннадцати футов в длину, и исследователи проанализировали этот осадок. Они обнаружили, что порой полюса просто-напросто менялись местами. Северный становился южным и южный становился северным. Об этом Эдгар Кейс тоже говорил, но поверить в это было очень трудно. Но после проведения анализов этих проб, стало ясно, что это была правда.

Возвращаясь назад на сотни миллионов лет, обнаружился цикл, где магнитный северный полюс оставался на месте длительное время - затем в один день, менее чем за 24 часа, северный магнитный полюс сменился на южный. Так оставалось долгое время, затем опять произошла такая же смена. Но к концу этих длинных циклов пошли более короткие периоды смены магнитных полюсов. Время от времени происходил этот скачок. И по мере приближения к нынешнему времени скачки стали происходить всё чаще и чаще - от северного к южному, от южного к северному, одновременно они перемещались на новое место. Это происходило снова и снова, сотни раз в течение последних нескольких миллионов лет. Становится понятным совершенно новый подход к изучению на магнитные поля Земли - геомагнетизм. Не похоже ли это при взгляде из космоса на биение пульса?

источник